Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей для маршрутизирующих коммутаторов IP/MPLS серии OptiSwitch Master. Данные модули поддерживают установку сменных гигабитных интерфейсов GBIC и SFP, что обеспечивает еще большую гибкость в выборе волоконно-оптических интерфейсов для различных приложений. Линейка коммутаторов OptiSwitch Master предлагает широкий выбор модулей Gigabit Ethernet для соединений с различными типами оптических интерфейсов и дальностями работы. Новые модули с поддержкой интерфейсов GBIC и SFP сами являются модульными, что позволяет им поддерживать любые типы соединений в зависимости от установленных в них сменных трансиверов. Выпущены модели, имеющие слоты GBIC и SFP (Small Form-factor Pluggable - это спецификация нового поколения оптических модульных мини-трансиверов с оптическими разъемами LC.) - EM2006-1G/GBIC и EM2006-1G/SFP, они предназначены для платформ IP/MPLS моделей OptiSwitch Master 400, 800 и 1600.

Используемые в данных модулях сменные интерфейсы GBIC и SFP производятся компанией LuminentOIC (подразделением MRV, являющимся лидером на рынке комплектующих для волоконно-оптических сетей и систем WDM), которая также поставляет их многим известным производителям сетевого оборудования (крупнейшим заказчиком Luminent в области одномодовых оптических трансиверов, а также GBIC и SFP, является компания Cisco Systems.) Для приложений Gigabit Ethernet доступны SFP для одномодового волокна и расстояний до 10 км (SFP-GD-LX), 25 км (SFP-GD-ELX), 50 км (SFP-GD-XD), 80 км (SFP-GD-ZX) и 120 км (SFP-GD-EZX). Кроме того, модули SFP-G-MMX реализуют уникальную технологию GMX (Gigabit Multimode Extender), которая позволяет увеличить дальность гигабитных соединений по многомодовому кабелю со стандартных 550 м до расстояний более 2 км (а при благоприятных условиях и до 4-6 км). Модель SFP-EFG предназначена для работы с медным кабелем и обеспечивает автоматическое определение скорости Ethernet 10/100/1000 Мбит/с.

MRV Communications, как один из лидеров на рынке решений WDM, поставляет также и оптические модули для организации систем волнового уплотнения на основе SFP. Сменные интерфейсы SFP-GDCWXD-xx, SFP-GDCWZX-xx и SFP-GDCWEZX-xx предназначены для работы на одной из 16-ти длин волн в расширенном диапазоне CWDM (т.е. от 1310, 1330, 1350 нм и вплоть до 1610 нм) на расстояниях до 50, 80 и 120 км.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.