Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о том, что сервер удаленной защищенной консоли (терминальный сервер) LX-4048S производства MRV был выбран компанией Sun Microsystems в качестве одной из ключевых компонент ее решения Sun Fire V60x Compute Grid. Sun Fire V60x Compute Grid - это высокопроизводительный, доступный по цене кластер, который представляет собой интегрированное программно-аппаратное решение на основе серверов Sun Fire V60x на платформе x86. Низкая цена, отличные показатели масштабируемости и высокая надёжность делают этот сервер оптимальным выбором для задач, требующих максимальной вычислительной мощности. Входящее в комплект программное обеспечение позволяет облегчить управление системой, снизить затраты на администрирование и более эффективно использовать ее ресурсы.

"Мы рады включить сервер защищенной удаленной консоли LX-4048S в наши кластерные решения Compute Grid. Система MRV LX-4048S была выбрана нами из-за высокой плотности портов, компактных размеров, полной совместимости с различными типами оборудования и протоколов, широких функциональных возможностей, а также двадцатилетнего опыта MRV в этой области. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение сотрудничества с MRV." - сказал Сухейл Салиба, вице-президент по маркетингу подразделения Volume Systems Products компании Sun Microsystems.

По словам генерального директора подразделения систем удаленного присутствия MRV Communications Мэри Джейн Грунингер, компания рада началу сотрудничества с Sun Microsystems, которая является лидером на рынке компьютерных систем и сетевых вычислений уже более 20 лет и надеется на его дальнейшее долгосрочное развитие.

Ранее MRV Communications сообщила о получении сертификата Solaris Ready на всю линейку консольных серверов InReach LX-4000S. Это означает, что решение MRV полностью соответствует требованиям Sun, предъявляемым к надежности, интегрируемости и простоте инсталляции при работе с операционной системой Solaris. Для получения данного сертификата, оборудование должно пройти тестирование в независимой тестовой лаборатории KeyLabs, которая оценивает его на соответствие определенным стандартам в области совместимости с ОС Solaris, управлении, оформлении документации и работы в сети. Логотип Solaris Ready позволяет заказчикам легко определить оборудование, отвечающее самым строгим требованиям, установленным Sun Microsystems. "Наши заказчики и партнеры могут быть уверены, что серверы удаленной консоли серии InReach LX-4000S компании MRV Communications успешно прошли все испытания, предъявляемые в соответствии с программой сертификации Solaris Ready," - сказал менеджер линии продуктов Solaris Билла Моффитт. "Программа Solaris Ready продолжает иллюстрировать лидерство Sun в поддержке разработки решений для открытых платформ и расширяет доступность высоконадежной, масштабируемой и защищенной ОС Solaris."

Мэри Джейн Грунингер считает, что получение сертификата Solaris Ready еще более повысит доверие к продукции MRV у заказчиков Sun и расширит использование систем удаленного присутствия In-Reach в различных приложениях, требующих обеспечение защищенного удаленного консольного доступа и управления.

Системы серии InReach LX4000S используются в крупных центрах обработки данных для управления кластерами и фермами серверов. В отличие от других терминальных серверов и систем удаленного консольного управления, серия LX оптимизирована для организации защищенного и унифицированного решения удаленного присутствия, которое обеспечивает не только удаленный доступ к консолям и любым устройствам с последовательными интерфейсами, но и удаленное управление электропитанием, датчиками и сенсорами на одной платформе.

Модели семейства In-Reach LX доступны с 1-, 2-, 8-, 16-, 32- и 48-ю последовательными портами с источниками питания AC или DC и возможностью комплектации встроенным модемом. Оборудование серии LX обеспечивает защищенный удаленный доступ к консольным портам и устройствам с последовательными интерфейсами по IP-сетям. Кроме того, оно обеспечивает мониторинг состояния удаленных устройств по IP-сетям в реальном времени по защищенным соединениям. Все модели LX разработаны для поддержки приложений доступа к удаленным консолям и последовательным устройствам, а также работы с датчиками и сенсорами и управления электропитанием. Они поддерживают все современные функции и протоколы защиты информации, включая защиту паролем, RADIUS, Secure Shell v2.0, SecurID, LDAP, TACACS+, PPP PAP / CHAP, обратный дозвон PPP и т.д.

Более подробную информацию о системах удаленного присутствия In-Reach можно найти по адресу http://www.mrvc.ru/products.html/MRV-IR-002.html.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.