Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они обеспечивают передачу двух потоков Gigabit Ethernet по одному каналу CWDM/DWDM, что двукратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 16, 32 или 64 независимых гигабитных соединений.

Модуль EM2009-GM2 позволяет значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Он обеспечивает TDM-мультиплексирование 2-х потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 2,5 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны WDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого гигабитного канала.

Для обеспечения большей гибкости решения на всех портах модуля используются сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования системы EM2009-GM2 в разных приложениях. Например, она может поддерживать интерфейсы 1000BaseT при использовании SFP для Ethernet 10/100/1000BaseT. Используя SFP для CWDM на транковом порту, модуль EM2009-GM2 может подключаться к мультиплексору WDM без использования дополнительного транспондера, что также позволяет значительно снизить затраты на организацию системы оптического уплотнения.

Простейшим приложением для модуля EM2009-GM2 является передача двух потоков Gigabit Ethernet по паре волокон обычного одномодового кабеля на расстояния до 120 км.

Модуль EM2009-GM2 обладает мощными средствами диагностики. В дополнение к стандартным возможностям цифровой диагностики, предоставляемых модулями SFP, он обеспечивает подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот. Модуль EM2009-GM2 может быть установлен в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600). Комбинация модулей EM2009-GM2 и мультиплексоров/демультиплексоров DWDM или CWDM обеспечивают двукратное увеличение производительности систем на базе платформы LambdaDriver и еще большую оптимизацию использования оптического кабеля.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.