Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о завершении тестирования решения для передачи голосовых потоков E1 в сетях Ethernet/IP для семейства коммутаторов OptiSwitch , проведенного инженерами компании Telrad Networks, известного производителя оборудования телефонии. Результаты тестирования свидетельствуют о том, что при передаче голосового трафика E1 от УАТС по сети Ethernet даже при ее максимальной загрузке трафиком данных, решение E1 для коммутаторов OptiSwitch обеспечивает бесперебойную работу телефонных сервисов при поддержании идеального качества связи.

Тестирование проводилось в лаборатории компании Telrad Networks. Для этого были установлены два шасси OptiSwitch с модулями EM2004-8E1 для передачи E1 по Ethernet и модулями Fast Ethernet 10/100BaseTX. Целью тестирования была проверка работы голосовых соединений E1 CAS и E1 PRI между двумя УАТС Nortel M1 Option 81C (ПО версии 25) по сильно загруженному данными соединению Ethernet. Для эмуляции активного телефонного трафика использовался генератор Ameritec AM-2A, который осуществлял вызовы одновременно во всех 30 тайм-слотах голосового потока E1 (см. рис.).

Первый этап тестирования заключался в проверке работы голосового соединения E1 CAS через коммутаторы OptiSwitch. Он продолжался 2 часа, за это время генератор трафика AM-2A осуществил 2000 вызовов и ошибок зарегистрировано не было. Следующий тест проводился для соединения E1 PRI и продолжался 12 часов. За это время было сделано 50000 вызовов/соединений также при отсутствии ошибок.

По результатам испытаний были сделаны выводы о возможности использования коммутаторов OptiSwitch с модулями EM2004-xE1 для передачи голосовых потоков E1 в сетях Ethernet c QoS. Протокол проведенных испытаний можно получить в представительстве MRV Communications в странах СНГ и Балтии. К настоящему времени решение для передачи голосовых потоков E1 для платформы OptiSwitch уже установлено и успешно функционирует у ряда российских операторов и корпоративных заказчиков. Кроме того, данное оборудование уже прошло успешное тестирование у ряда крупнейших российских (московских и региональных) операторов связи, в том числе и на предмет совместимости с сетями Ethernet с поддержкой QoS, построенных на основе оборудования других производителей.

ADVA Russia
Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529

© 1995-2020 Все права защищены.