Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о расширении спектра поставляемых модулей GBIC для организации гигабитных соединений по многомодовым и одномодовым оптическим кабелям. Предлагаемые MRV Communications модули GBIC производятся компанией Luminent (подразделением MRV, являющимся лидером на рынке комплектующих для волоконно-оптических сетей и систем WDM), которая также поставляет их многим известным производителям сетевого оборудования. (В частности, крупнейшим заказчиком Luminent в области одномодовых оптических трансиверов и GBIC является Cisco Systems.)

В дополнение к уже выпущенным ранее модулям GBIC для одномодового волокна и расстояний до 50 км (GBIC-XD) и до 80 км (GBIC-ZX), MRV Communications теперь предлагает также и модели для небольших расстояний. Так, модуль GBIC-LX предназначен для одномодового волокна и расстояний до 10 км, а GBIC-SX - реализует стандартный протокол 1000BaseSX, работающий по многомодовой оптике. Модули GBIC-MMX реализуют уникальную технологию GMX (Gigabit Multimode Extender), разработанную Luminent , которая позволяет увеличить дальность гигабитных соединений по многомодовому кабелю со стандартных 550 м до расстояний более 2 км (а при благоприятных условиях и до 4-6 км). Линейка модулей GBIC производства MRV теперь также включает модель GBIC-GA-RJ для медного кабеля с автоматическим определением скорости Ethernet 10/100/1000 Мбит/с.

Кроме того, MRV Communications, как один из лидеров на рынке решений WDM, представила также и новые решения для организации систем волнового уплотнения на основе модулей GBIC. Ранее MRV уже выпустила модули GBIC серии GBIC-CWZX-xx с одномодовыми волоконно-оптическими интерфейсами, работающими на одной из длин волн в диапазоне CWDM (т.е. 1470, 1490, 1510 нм и вплоть до 1610 нм) на расстояниях до 80 км. Теперь в спектре продукции компании появились и совершенно уникальные модели GBIC-DWEZX-xx, предназначенные для систем плотного волнового мультиплексирования DWDM, что по сравнению с более простыми системами CWDM дает возможность передачи гораздо большего числа каналов (не менее 64) по одной паре оптических волокон.

Модули GBIC компании MRV могут быть использованы в любой из моделей оборудования семейства OptiSwitch, FiberDriver и LambdaDriver, имеющей соответствующие слоты.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.