Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей для платформы OptiSwitch, предназначенных для организации каналов беспроводной оптической связи с помощью пассивных систем серии TereScope 1. Модули EM2004-2PAL обеспечивают атмосферную оптическую связь на расстояниях до 500 м, что значительно расширяет возможности применения платформы OptiSwitch для решения проблемы <последней мили> и организации широкополосных беспроводных соединений на скоростях до 100 Мбит/с в местах, где прокладка оптического кабеля затруднительна или невозможна. Особенностью данных устройств состоит в том, что приемопередающие устройства систем TereScope 1 (или PAL, Photonic Air Link) являются полностью пассивными, они не требуют подведения электропитания и не преобразуют оптический или электрический сигнал для его дальнейшей передачи по атмосферному каналу связи. Эти системы представляют собой лишь набор линз, которые обеспечивают беспроводную передачу оптического сигнала, подаваемого непосредственно с интерфейса PAL модулей EM2003-2PAL или EM2004-2PAL для коммутаторов OptiSwitch. Для подключения систем TereScope 1 используется специальный нестандартный оптический кабель, длина которого может составлять 25 и 50 м.

Модули EM2004-2PAL выпускаются в вариантах для расстояний работы до 200 м (модель EM2004-2PAL/A) и до 500 м (EM2004-2PAL/C). Они поддерживают технологию предоставления качества услуг (QoS) в сетях Ethernet, что дает возможность разделения полосы пропускания сети (на магистрали и до абонентов) на потоки с гарантированной доставкой пакетов и определенной скоростью (от 1 Кбит/с до 1 Гбит/с). Таким образом, в сети Ethernet возможно одновременно передавать любые типы трафика, в том числе и чувствительные к задержкам (голос и видео).

Для облегчения создания беспроводных оптических каналов связи на основе систем TereScope 1, MRV выпустила специальные комплекты, включающие все необходимое для их установки. Минимальный комплект включает два пассивных приемопередающих устройства TereScope 1, два отрезка специального оптического кабеля для их подключения и два медиаконвертера MC-102/P с интерфейсами 10/100BaseT. Другой вариант комплекта TereScope 1 включает два приемопередающих устройства TereScope 1, два отрезка специального оптического кабеля и два коммутатора OptiSwitch-200 с интерфейсами PAL и 4 портами Ethernet 10/100 Мбит/с каждый.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.