Компания MRV Communications, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей оптических мультиплексоров/демультиплексоров CWDM. Это модули EM800-MDX8SFC для платформы LambdaDriver , обеспечивающие передачу до 8 каналов данных (для любых протоколов в диапазоне скоростей от 2 Мбит/с до 2,5 Гбит/с) по одному оптическому волокну.

Технология CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование) использует длины волн с шагом 20 нм, т.е. отстоящие достаточно далеко друг друга, что делает стоимость систем, построенных на основе этой технологии, значительно более низкой, чем у систем на базе DWDM. Однако основным ограничением данной технологии до сих пор являлось ее низкая пропускная способность, поскольку большинство доступных на рынке систем CWDM ограничены возможностью передачи по паре волокон лишь 8 каналов на длинах волн от 1470 до 1610 нм. Последние разработки компании Luminent (являющейся подразделением MRV Communications), позволили создать мультиплексоры и демультиплексоры CWDM, работающие в полном спектре длин волн, т.е. в диапазоне от 1310 до 1610 нм. Их использование дает возможность передать до 16 каналов данных (с пропускной способностью каждого до 2,5 Гбит/с) по одной паре волокон, увеличив ее емкость до 40 Гбит/с, что ранее было возможно лишь при использовании более дорогостоящих решений DWDM. Однако ограничением данного решения является снижение дальности работы, поскольку на длинах волн в диапазоне 1310 нм затухание в оптическом кабеле возрастает вдвое. Модули EM800-MDX8SFC позволяют обойти это ограничение. Они обеспечивают полнодуплексную передачу 8 каналов данных по одному оптическому волокну на длинах волн в диапазоне 1470 до 1610 нм. Таким образом, пропускная способность пары оптических волокон может быть также увеличена в 16 раз, но без дополнительных ограничений по дальности связи.

Модули EM800-MDX8SFC объединяют функции мультиплексора и демультиплексора CWDM, имеют 16 входных оптических разъемов типа MU для подключения транспондеров (модулей, осуществляющих преобразование входного оптического сигнала в сигнал, передаваемый на одной из длин волн диапазона CWDM) и один выходной интерфейс SC-APC. (Необходимо использование соединителей типа SC-APC (Angle Polished) на всем протяжении одномодовой оптической линии между узлами CWDM.)

EM800-MDX8SFC предназначены для установки в 8-слотовые шасси LambdaDriver-800 и работы совместно с транспондерами серий EM2009-CM, EM2009-CH и EMTM-CSFP.


Адрес: 111123, Россия, Москва, ул. Плеханова, д.4а, 14 этаж
Телефон: +7 (495) 665-1529


MONO Systems
© 1995-2020 Все права защищены.